Muffin


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Vi propongo dei muffin morbidi e collaudati per auto-svezzanti.
In questo caso io ho fatto 48 mini-muffin, ma con le stesse dosi vengono 12 muffin normali.

Ingredienti

- 250 g panna fresca liquida (da montare)
- 160 g Farina (io ne uso varie insieme, di tipo 1, di riso, di farro ecc..)
2 Uova
- 2 cucchiai di crema 100% mandorle (o nocciole o pistacchio)
- 2 cucchiaini di cannella in polvere (o di cacao se i bimbi son più grandi) 
- mezza bustina di lievito secco in polvere per dolci
- eventuale sciroppo di agave, d'acero, di mela o una banana matura o una mela frullata per addolcire.
(la ricetta originale prevede 100 gr di zucchero) 

Preparazione
  • Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  • Montate la panna con le fruste elettriche. Meglio utilizzare la panna fresca poiché rende i muffin super soffici, in alternativa, però, va bene anche quella vegetale.
  • In un’altra ciotola lavorate le uova con la crema di mandorle, gli eventuali sciroppi (o lo zucchero) fino a farle diventare chiare e spumose
  • Aggiungete lentamente e mescolando la farina, la cannella in polvere, il lievito, precendetemente setacciati o almeno mescolati
  • Unite la panna montata poco per volta e mescolate delicatamente con una spatola,o con le fruste a velocità minima, il composto dev'essere abbastanza morbido ma non liquido.
  • Ungete gli stampi con poco burro e spolverate con la farina per non far attaccare i muffin e versate il composto per non piu’ dei 2/3 dello stampo, altrimenti i muffin non gonfieranno.
  • Infornate i muffin e lasciateli cuocere per circa 10 minuti se mini o 20 minuti se normali, fate la prova stecchino per accertarvi che i muffin siano cotti anche internamente.

Se non vi piace la cannella potete mettere più crema di mandorle o nocciole, oppure farina di cocco, o la purea della frutta di stagione che vi piace.

Si conservano in contenitori fuori frigo per alcuni giorni.

Per cuocere i mini muffin ho usato questa teglia: https://amzn.to/2T9p1uq

 

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